我校召开欧美同学会(留联会)、归侨侨眷及留学归国人员联谊会成立大会

发布人: 刘彬    发布时间: 2024-04-05    浏览次数: 10

4月3日下午,周口师范学院欧美同学会(周口师范学院留学人员联谊会)成立大会、周口师范学院归侨侨眷及留学归国人员联谊会成立大会在行政楼五楼会议室举行。校党委副书记吴征出席会议。

图片

吴征代表学校党委向我校欧美同学会(留学人员联谊会)(简称“留联会”)、周口师范学院归侨侨眷及留学归国人员联谊会(简称“侨联”)成立表示祝贺。他指出,留联会、侨联的成立是我校归侨侨眷、留学归国人员政治生活中的一件大事,是学校党委贯彻党中央和省委关于归侨侨眷、留学归国人员工作方针政策的重要成果。他强调,学校归侨侨眷、留学归国人员要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,爱国荣校、主动作为、勇于担当、提升能力、超越自我,全身心投入学校改革发展各项事业。他对新成立的留联会、侨联提出三点希望:一是弘扬爱国荣校传统,把握正确政治方向;二是汇聚侨心侨智,服务学校发展大局;三是加强能力建设,不断完善留联会和侨联工作机制,为学校建成师范特色鲜明的高水平应用型大学贡献智慧和力量。

图片

会上,党委统战部部长孙体楠作了《周口师范学院欧美同学会(周口师范学院留学人员联谊会)暨周口师范学院归侨侨眷及留学归国人员联谊会筹备情况报告》。全体代表审议通过了《周口师范学院欧美同学会(周口师范学院留学人员联谊会)选举办法》《周口师范学院归侨侨眷及留学归国人员联谊会章程(草案)》《周口师范学院归侨侨眷及留学归国人员联谊会选举办法》,选举产生了学校留联会、侨联第一届理事会及领导班子成员。新当选的第一届留联会、侨联会长王朝君发言。

学校首届留联会、侨联全体会员,党委统战部全体成员参加了大会。