我校召开党外知识分子学习交流会

发布人: 王强    发布时间: 2024-03-28    浏览次数: 12

为深入学习贯彻全省统战工作会议精神,推动统战工作高质量发展,327日下午,经校党委同意,我校召开党外知识分子学习交流会。学校各民主党派基层组织代表,知联会代表政协委员代表,归国留学人员代表,党委统战部全体工作人员参会

会上,党委统战部副部长马东普传达学习全省统战工作会议精神,通报学校统一战线2024年工作要点。知联会秘书长吴思向参会代表通报了2023年知联会主要工作开展情况及取得的成绩,知联会会长冯庆华通报了2024年知联会工作计划并征求意见。与会代表们围绕教学科研、人才培养、教师发展等方面积极发言,提出了意见建议。

会议强调,统一战线是党的事业取得胜利的重要法宝,党外知识分子是学校发展的中坚力量,学校发展所取得的成就与广大党外知识分子的智慧和贡献分不开。希望广大知识分子加强政治理论学习,统一思想、凝聚共识自觉在学校党委的正确领导下,培养家国情怀,精湛专业知识,练就一技之长,坚持立德树人,立足本职,钻研业务,主动融入学校发展大局,争做学校党委的好参谋、好助手。

会议还就新学期党外知识分子重点工作进行了研究将围绕《实施新时代党外知识分子思想政治引领行动工作方案》等五大行动”活动方案认真开展工作。会议还就学校留学人员联谊会筹备成立工作进行了研究