大讲堂:韩庆——与时代狭路相逢

发布人: 王强    发布时间: 2023-12-08    浏览次数: 84

为引导党外知识分子立足岗位更好发挥作用,127下午,我校第“党外知识分子大讲堂”在大学生创业园一楼报告厅开讲,周口师范学院党外知识分子联谊会成员、物理与电信工程学院副教授韩庆博士以《与时代狭路相逢》为题作分享。机械与电气工程学院、物理与电信工程学院70余名师生聆听了讲座。党委统战部吴思主持活动。

韩庆从身处的时代背景、高等教育的理念、人类探索意义、人生的意义、高等教育工作者我们如何自处5个方面大家了一堂生动的讲座,他希望同学们要多读书、读好书。时代须臾不停过,作为新时代大学生,个人崇高理想必须与时代发展融合起来,在实现人生价值的同时为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献智慧和力量,要勇担时代使命,在滚滚时代大潮中奋勇前进。

据悉,韩庆是中国科学院长春光学精密机械与物理研究所博士中国光学学会成员研究方向为成像光学设备及空间光学遥感技术。