大讲堂:冯庆华——中国传统名著的标准与探讨

发布人: 刘彬    发布时间: 2023-11-13    浏览次数: 44

为引导党外知识分子立足岗位更好发挥作用,11月9日,我校第四期“党外知识分子大讲堂”在大学生创业园一楼报告厅开讲,周口师范学院党外知识分子联谊会会长冯庆华以《中国传统文学名著的标准与探讨》为题作分享。学校就业指导中心主任王剑各民主党派、党外知识分子代表应邀出席大讲堂,党委统战部副部长马东普机械与电气工程学院、物理与电信工程学院、生命科学与农学院学生代表近百人聆听了讲座。党委统战部王强主持活动。

冯庆华从何为名著、中国传统名著一个共同的主题向度、超越何为、中西名著标准的比较等方面给大家做了一堂生动的讲座,使同学们对这些经典之作有了更深入的理解,让大家不仅获得了沉浸于文化世界的快乐,还感受到了思考和碰撞中的成长,通过对名著的赏析,使同学们能够在追求知识与享受艺术之间找到心灵的满足。

图片

据悉,冯庆华是南京大学博士,他同时还是河南省知联会理事。在《民族文学研究》《理论月刊》《文艺评论》《创作与评论》等期刊上发表学术论文30余篇。在报刊发表散文多篇。主持结项省部级课题两项。专著《刘震云小说思想论稿》获河南省教育科学研究优秀成果一等奖。获“周口市各民主党派、工商联、无党派人士为全面建成小康社会作贡献先进个人”称号。