我校获河南省第九届大学生中国特色社会主义民族宗教理论知识竞赛优秀组织奖

发布人: 刘彬    发布时间: 2023-01-01    浏览次数: 298

近日,省委高校工委、省教育厅综合全省高校学生参赛率、学生答题得分情况等因素,公布了全省第九届大学生中国特色社会主义民族宗教理论知识竞赛结果,我校与河南大学等12所本科高校获优秀组织奖,我校16名学生荣获优秀参与奖。

本届竞赛由中共河南省委高校工委、省教育厅和省民族宗教事务委员会联合主办,面向全省高校2021级新生,分为校内组织和网络竞赛两个阶段进行,我校全体新生参加竞赛,参赛率、及格率均达到100%,近四分之一的新生获得满分的优异成绩。

活动期间,学校高度重视、认真学习、广泛发动;各学院精心组织新生采取多种形式开展学习教育活动,深入学习领会习近平总书记关于民族宗教工作的重要论述精神,认真学习《大学生中国特色社会主义民族宗教理论知识手册》、党的民族宗教政策和国家宗教法律法规,坚持以赛促学、学用结合,注重提升学习效果,进一步铸牢中华民族共同体意识,确保党的宗教理论在我校得到有力宣传和普及。