我校召开2020年统战工作会议

发布人: 吴思    发布时间: 2020-03-30    浏览次数: 247

329日下午,我校召开2020年统战工作会议,传达全省统战工作会议精神,部署新学年统战工作。校党委副书记苏宇主持会议并讲话,党委统战部常务副部长张建夫、副部长马东普、学校各总支(直属党支部)统战委员、各民主党派负责人和无党派人士代表,共计三十余人参加会议。

会上,马东普传达了全省统战工作会议精神和省委书记王国生有关统战工作的讲话要点。化学化工学院副院长赵辉、计科学院副院长董仕、教科学院党总支副书记秦宁分别围绕民主党派工作、民族团结进步创建、宗教工作开展情况进行了交流发言。

张建夫简要回顾了2019年工作并对新学年统战工作进行了安排部署。指出,新学年统战工作要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻党的十九大精神和习近平总书记关于加强和改进统一战线工作的重要思想,按照全省统战工作会议部署,围绕学校第三次党代会确立的各项目标,着力在加强思想政治引领、做好宗教工作、开展民族团结进步创建、夯实基层基础上深下功夫,紧扣凝聚人心,团结民主党派和党外人士,助力疫情防控和学校内涵建设高质量发展,奋力夺取双胜利汇聚最广泛的力量支持。

党委副书记苏宇作总结讲话,他首先对我校2019年统战工作成绩给予了充分肯定,并对新学年统战工作提出了希望和要求:一要提高政治站位,切实增强做好统战工作的思想自觉和行动自觉;二要强化责任担当,细化责任分工,落实主体责任;三要做好统筹协调,充分发挥大统战格局的积极作用;四要加强民主党派工作,积极谋划,主动服务地方社会经济和学校发展。最后要求,各单位要做好会议精神的汇报传达,认真研究,抓好落实,推动我校统战工作再上新台阶。