大河报报道我校党外人士贡献“智慧”力量用行动助力抗疫

发布人: 苏畅    发布时间: 2020-03-09    浏览次数: 319

大河报·大河客户端记者李玉坤于扬

“目前,我们设立在周口市华侨医院的新冠疫情心理危机干预中心,已经帮助数十名咨询者摆脱心理负担,恢复了正常生活。”35日,民进周口市主委、周口师范学院教授田学岭说。据介绍,新冠肺炎疫情发生以来,周口师院党外人士紧密团结在学校党委周围,做好社会助力、建言献策、网上教学、参加捐款等活动,以实际行动贡献战“疫”力量。

据介绍,面对新冠疫情带来的挑战,周口师范学院党委统战部发出《倡议书》,要求全校统一战线成员响应号召,主动落实防控措施,认真履行社会责任,充分发挥自身专业优势,以多种方式为疫情防控献计出力,为同心同力打赢疫情防控阻击战的全面胜利贡献智慧和力量,展示党外知识分子的责任与担当。

随后,该校党外人士发挥自身优势,积极建言献策。据不完全统计,学校民盟会员、市政协委员纷纷建言献策为抗疫助力,目前已有两项建议被周口市政协采用。民进周口市主委、周口师范学院教科院院长田学岭教授发挥心理学专业优势,组织周口市心理学会专业人员,在周口华侨医院设立“新冠疫情心理危机干预中心”,建立“周口市应对疫情心理咨询”微信群、公布心理危机干预咨询电话和qq信箱,为社会提供专业的心理援助。此外,该校党外书法家发挥专业优势,居家创作书法绘画作品,挥洒笔墨传真情,助力抗疫,为武汉加油。

该校民主党派和无党派人士还积极行动、踊跃捐款,支持疫情防控工作。据统计,截止33日,该校党外人士共有156人累计捐款15380元,目前捐款行动还在进行中。而作为教育工作者,周口师院党外教师还深入贯彻落实教育部有关“停课不停学”的要求,守好教师岗位,最大限度减少疫情对学校教育教学工作的影响,疫情期间坚持线上上课,教研不停歇,采用了“网络教研、线上备课、在线教学”的教学方式,确保各项教学科研工作有序开展。

来源:大河客户端编辑:杜一格