周口师院党外人士 “同心抗疫” 为打赢疫情防控阻击战贡献智慧力量

发布人: 吴思    发布时间: 2020-03-06    浏览次数: 101

疫情当前,周口师院党外人士紧密团结在学校党委周围,开展建言献策,做好网上教学,积极参加捐款,加强防疫宣传,以实际行动贡献“战役”力量,全校统一战线进一步发挥作用,尽职尽责、勇于担当,汇聚起了坚决打赢疫情防控阻击战的磅礴力量。

新冠肺炎疫情发生以来,我校党委统战部发出《倡议书》,要求全校统一战线成员响应号召,主动落实防控措施,认真履行社会责任,充分发挥自身专业优势,以多种方式为疫情防控献计出力,为同心同力打赢疫情防控阻击战的全面胜利贡献智慧和力量,展示党外知识分子的责任与担当。

踊跃捐款,汇聚温暖力量

习近平总书记等中央领导同志带头为支持疫情防控工作捐款,进一步凝聚起全社会众志成城、共克时艰的强大正能量,为响应号召,我校民主党派和无党派人士积极行动、踊跃捐款,支持疫情防控工作。据统计,截止34日,该校党外人士共有172人累计捐款18265元,目前捐款行动还在进行中。强烈的捐款意愿和积极的捐款行动,充分体现了广大党外知识分子响应号召,坚决打赢疫情防控人民战争、总体战、阻击战的坚定信心,充分体现了广大党外知识分子在党的坚强领导下凝聚起的万众一心的强大力量。

立足岗位,聚力抗疫合力

周口师院党外教师深入贯彻落实教育部有关“停课不停学”的要求,守好教师岗位,最大限度减少疫情对学校教育教学工作的影响,疫情期间坚持线上上课,教研不停歇,采用了“网络教研、线上备课、在线教学”的教学方式,确保各项教学科研工作有序开展。

民建会员、文学院教师魏薇副教授为2018级汉语言专业学生上古代汉语

无党派人士、文学院教授刘成勇博士为2017级汉语言文学专业学生上现当代文学思潮课

民进会员、美术学院曹涵老师为2017级美术学国画班学生上造型语言研究课程

另外,党外人士发挥自身优势,积极建言献策,据不完全统计,学校民盟会员、市政协委员纷纷建言献策为抗疫助力,目前已有两项建议被周口市政协采用。民进周口市主委、教科院院长田学岭教授发挥心理学专业优势,组织周口市心理学会专业人员,在周口华侨医院设立“新冠疫情心理危机干预中心”,建立“周口市应对疫情心理咨询”微信群、公布心理危机干预咨询电话和qq信箱,为社会提供专业的心理援助;该校党外书法家发挥专业优势,居家创作书法绘画作品,挥洒笔墨传真情,助力抗疫,为武汉加油、为中国加油!

民进会员、中国美协会员、美术学院副教授孙立业为抗疫主题邀请展创作作品《迎春》

病毒无情,人间有爱。疫情爆发以来,周口师院党外人士以各种方式担当职责使命,为早日战胜肆虐病毒,恢复正常的生产生活秩序做出积极贡献,以实际行动为打赢这场“战役”贡献自己的力量。(周口师院党委统战部)