我校再次荣获“河南省民族团结进步创建示范单位”

发布人: 吴思    发布时间: 2019-12-30    浏览次数: 240

日前,河南省委高校工委、省教育厅、省民族宗教事务委员会下发文件(《关于命名民族团结进步创建示范单位的决定》豫高发〔201967 号),我校再次被命名为“河南省民族团结进步创建示范单位”。

我校高度重视民族团结进步创建工作,由党委统战部牵头,对标新的“五个一”标准,加强课程教育、完善教育教学管理、促进全方位育人,推动民族团结创建工作落实到教育教学全过程。在全校深入持久开展了民族团结进步创建活动,促进了各族学生交往交流交融。2019年以来,学校先后组织开展了民族团结主题演讲比赛、古今经典诵读大赛、“中华好诗文”朗诵大赛、民族团结杯乒乓球大赛、民族宗教知识竞赛、我们的节日“端午节”系列纪念活动、国家级“非遗”项目进校园活动等,创建活动形式多样、内容丰富,取得了较好的效果,形成了全方位、多角度、全覆盖的民族团结进步创建工作新格局。在全省民族团结进步先进事迹宣讲活动中,我校教师刘雪获得一等奖,在全省高校“中华民族一家亲同心共筑中国梦”主题演讲比赛中,我校新传学院学生宋慧敏获得一等奖,学校荣获优秀组织奖。

据悉,此次全省共命名14所高校为示范单位,同时这也是我校第二次获得示范单位命名,这是对我校民族团结创建工作的肯定,同时也鞭策我们继续努力,为铸牢中华民族共同体意识,全面深入持久地开展民族团结进步创建工作,推进民族团结进步事业做出新的更大贡献。