我校召开民族宗教工作培训曁第七届民族宗教知识竞赛工作部署会

发布人: 苏畅    发布时间: 2019-11-20    浏览次数: 250

1118日下午,我校在第三报告厅召开民族宗教工作培训曁第七届民族宗教知识竞赛工作部署会,党委统战部常务副部长张建夫、副部长马东普,学生资助管理中心主任张灵洲、校团委书记杨甜甜、学工部胡在铭及教师发展中心郭荣艳出席会议,全体辅导员、团总支书记和新进教师参加会议。会议由张灵洲主持。

会议分为两个阶段,第一阶段是民族宗教工作培训;第二阶段安排民族宗教知识竞赛的有关工作。

张建夫教授作民族宗教工作辅导报告,他阐述了民族宗教工作的长期性、普遍性和复杂性,并强调,要学深悟透习近平总书记关于宗教工作重要论述,坚持和发展中国特色社会主义宗教理论,进一步提高政治站位,充分认识加强新时代宗教工作的重要意义。各教学院要立足岗位,履职尽责,齐抓共管,努力把我校民族宗教工作做得更好。

随后,由胡在铭老师宣读学校《关于组织参加第六届民族宗教知识竞赛优秀组织单位和优秀指导教师的表彰决定》,并由张建夫、张灵洲、杨甜甜为先进个人和获奖单位颁奖。教育科学学院团总支副书记郭海娜代表优秀组织单位、数学与统计学院辅导员宋树林代表优秀指导教师进行了发言。

马东普对我校组织参加河南省第七届民族宗教知识竞赛工作进行部署安排。他表示,开展该知识竞赛目的是引导大学生牢固树立马克思主义民族观、宗教观,进一步铸牢中华民族共同意识,是我校落实“立德树人”根本任务的重要举措。

张灵洲主任做总结讲话,并预祝在河南省第七届中国特色社会主义民族宗教理论知识竞赛中取得好成绩!

(作者:张悦)