我校组织党外人士代表参观河南省高校庆祝新中国成立70周年主题图片展

发布人: 苏畅    发布时间: 2019-11-04    浏览次数: 175

111日,我校部分党外人士代表,在统战部常务副部长张建夫的带领下来到河南大学,参观河南省高校庆祝新中国成立70周年主题图片展。

本次展览由省委高校工委、省教育厅主办,河南大学承办。图片展集中展示了建国70来,全省高校统一战线在曲折中前行,在创新中进取的发展历程。通过回顾历程、总结历史、传承文化、怀念感恩、发扬精神,在全省高校营造了“不忘合作初心,继续携手前进”的浓厚氛围。

一幅幅生动地图片,展示了全省高校统一战线工作,在省委统战部和省高校工委、省教育厅的坚强领导下,各高校党委积极发挥民主党派和党外知识分子政治协商、参政议政、民主监督的作用,凝心聚力,助力学校教学、科研和服务当地经济社会发展的生动形象。大家逐一展板的伫立观看,或赏析或赞叹,激动、兴奋和自豪流于言表。

七十年风雨同舟,七十载阔步前行。大家纷纷表示,通过本次活动,思想上接受一次深刻教育,感受到了中国共产党领导的多党合作制度的优势,感受到了七十年祖国的发展变化,特别是改革开放以来祖国取得的辉煌成就。进一步深化了对统一战线的认识,在今后的工作中要牢记使命,不忘多党合作之初心,为学校发展和地方经济社会建设贡献力量。