我校召开党外人士庆祝新中国成立70周年暨“不忘合作初心,继续携手前进”主题教育动员会

发布人: 刘彬    发布时间: 2019-09-30    浏览次数: 190

2019929日,我校在行政楼4楼会议室召开党外人士庆祝新中国成立70周年暨“不忘合作初心,继续携手前进”主题教育动员会。民主党派、无党派代表和各单位统战委员共30多人参加会议。会议由统战部常务副部长张建夫主持。

会上,首先围绕庆祝新中国成立70周年进行了发言,民进周口市主委田学岭、民盟盟员王迎吉和周口市知联会副会长夏鑫围绕主题,分别结合各自工作实际和个人成长经历、所见所闻,谈感受体会,分享祖国繁荣发展和学校建设的喜悦心情,共同祝愿祖国明天更加美好,中华民族伟大复兴的中国梦早日实现。

统战部副部长马东普带领大家学习了习近平总书记视察河南的讲话精神。最后,张建夫传达了学校关于支持各民主党派、无党派开展“不忘合作初心,继续携手前进”主题教育的通知,希望各民主党派领导班子和党外代表人士要强学习、重当担、强落实,切实把思想、行动统一到中央和省委决策部署上来,要立足本职工作带头学习、积极调研、查摆问题、整改落实。通过主题教育的开展聚焦实际问题,切实提高政治把握能力、参政议政能力、组织领导能力、合作共事能力、解决自身问题能力,进一步履职尽责,发挥作用,为中华民族伟大复兴中国梦的实现和学校建设发展贡献智慧和力量。