周口师范学院党外知识分子联谊会成立

发布人: 马东普    发布时间: 2015-12-24    浏览次数: 80

12月23日上午,我校召开党外知识分子联谊会成立大会。周口市副市长兼周口市党外知识分子联谊会会长张广东、周口市委统战部办公室主任史凯歌、市委统战部知工科科长豆永娜莅会指导工作,校党委书记刘湘玉,党委副书记、纪委书记王云彪出席会议,我校50位知联会理事参加了会议。会议由校党委统战部部长钟祥主持。

会上,校党委书记刘湘玉作重要讲话。刘湘玉指出,我校党外知识分子联谊会的成立,是我校政治生活和统战工作中的一件大事。党外知识分子联谊会是开展党外知识分子工作的重要载体。加强知识分子联谊会的建设,是团结领导党外知识分子,巩固共同思想政治基础的需要;是密切联系党外知识分子、发现培养高层代表人士的需要;是充分发挥党外知识分子聪明才智,为我校的转型发展献策献力的需要。目前,我校有党外知识分子370多人,这是我校发展建设中的一支重要力量,要充分发挥这支队伍的积极性,为他们施展自己的本领搭建平台,创造条件,鼓励他们为我校的转型发展积极建言献策,汇集他们的智慧,为党委的决策提供参考。最后,刘湘玉希望知联会的每位成员在我校的转型发展中努力工作,以学校的发展壮大为己任,为我校的转型发展建言献策,多做奉献。

张广东代表市知联会对我校知联会的成立表示祝贺。张广东在讲话中希望我校知联会在新起点上实现新提升,在新平台上展示新作为,在新领域里体现新建树,善于发现人才,培养人才,举荐人才,让政治觉悟高,业务能力强,思想品德好的同志尽量地脱颖而出,举荐到相应的领导岗位上来。

民盟周口师院支部主委胡洪安代表学校各民主党派对知联会的成立表示祝贺。

会议听取了关于筹备工作的汇报,审议通过了《周口师范学院党外知识分子联谊会章程》和《周口师范学院党外知识分子联谊会选举办法》,选举常务理事22人,会长1人,副会长12人,秘书长1人。当选会长夏鑫在就职发言中表示,知联会将按照学校党委和市知联会的要求,努力工作,使知联会成为值得组织信赖、充满活力和促进共同进步的团体。